美味しいコーヒーの入れ方

いい天気ですね。
連休中、自宅で美味しいコーヒーはいかがですか^^♪



先月の愛和ショールームでおこなった
「美味しいコーヒーの入れ方講座」より~




講師は、『コーヒー豆の彩豆さん。』



最初に、お湯を中央に少しだけ垂らします
静か~に注ぐのがコツです。



すると豆がふわ~~っと盛り上がってきます。



それから少しずつゆっくりと
お湯をまわすように垂らし続けるのがコツ。



このとき、
豆を蒸しながらのような感じで、ゆっくり、ゆっくりと。。。



止めないで続けていると 豆がどんどんふくらんできます





「わあ~~♪♪♪」 歓声が上がってました!!



新鮮な豆ほどよく膨らむのだそうです。
(彩豆さんの豆はいつもふわ~っとふくらみますよ^^!)




みんなも挑戦して成功!成功!




ミルクレープも作りました^^♪






『休日のモーニングコーヒー』

『休日のコーヒータイム』




うん・・・・・ いいなあ・・・・・





連休中の癒しのひととき。
普段より少し高めの豆を買ってちょっと贅沢してもいいな~!!



どうぞ、幸せな連休を^^♪



ごきげんよう~^^♪



Kumiko


ブログランキングに参加しています。
↓クリックで応援していただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村

  • 今までの講座&セミナーに関するブログはこちら